DAFTAR SIARAN CHANEL NINMEDIA INDONESIA

salah satu hosting channel Indonesia terbaru yang muncul. Mungkin awal kemunculan ninmedia Indonesia sempat membuat heboh, bukan saja karena kita bisa melihat channel secara FTA namun banyak beda pendapat mengenai tempat satelit, yaitu Chinasat 11 atau Asiasat 5. Untuk Satelit Indonesia sendiri belum bisa menyimpulkan dengan pasti saat itu karena memakai dish offset dalam tracking jadi sulit mengetahui derajatnya. Namun sekarang sudah dipastikan berada di Chinasat 11 di 98 E.
Ninmedia tv indonesia ini berada di jalur ku band, jadi untuk yang ingin lock mesti punya perangkat ku band, terutama lnbnya. Untuk dish, karena sinyal sangat kuat bisa menggunakan dish off set kecil, atau dish mesh tinggal pilih saja yang mana yang di punya.
Untuk tracking ninmedia tv Indonesia ini sangat mudah karena memang sinyal sangat kuat, yang penting anda tahu posisi anda dimana dan letak satelit dimana tinggal mengarahkan sesuai derajatnya. Untuk yang ingin tahu channel apa saja yang ada di ninmedia indonesia silahkan simak daftar siaran ninmedia tv berikut
daftar channel smartvision ninmedia indonesia

Daftar Channel Satelit ChinaSat 11

SIDVPIDAPIDNama Channel
12416 V 1000DVBS2QPSK2
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
12502 V 43199DVBS28PSK
054602590050Ninmedia Info Channel
0547025A005ASaluran Musik Indonesia
0548025B0064Swarna FMTV
0549025C006EMetro TV
054B025E0082Berita Satu
054C025F008CTV One
054D02600096TV BMW
054E026100A0RCTI
054F026200AASNB TV Channel
0550026300B4Net TV
0551026400BEIndosiar
0553026600D2Saluran Film Indonesia
0554026700DCDMC TV
0555026800E6ANTV
055602690000KTV Korea Channel - KTV Korea
0557026A00FASCTV
0558026B0104Otomoto Channel
0559026C010EUle Sport Channel
055A026D0118Trans 7
055B026E0122Dubai Sport 3
055C026F012CKompas TV
055D02700136Quran Hedayah
055E02710140DMI Channel
055F0272014ASaudi Quran TV
056002730000Iqraa Channel
056102740000NU Channel
056202750168Jak TV
056302760172Trans TV
05640277017CInspira TV
056502780186TVRI
056602790190Bali TV
0567027A019AGlobal TV
0568027B01A4Rajawali TV
0569027C01AEMNC TV
056A027D01B8Prambors TV
056B027E01C2Nabawi TV
056C027F01CCHi Indo
056D028001D6Nusantara TV
056E028101E0Rodja TV
056F028201EARuai TV
0570028301F4Al Kass 2
0571028401FEIHC
057202850000Tabalong TV
057302860212Project L Sky
05740287021CProject M Cloud
057502880226Yuhu Radio

CARA LOCK SATELIT THAIKOM 5 DAN INTELSAT 20 DALAM SATU DISH

Kita disini menggunakan cara bodoh tanpa menggunakan rumus rumus yang jlimet. Cara ini bisa di lakukan untuk jarak 2 lnb pada parabola 7 feet maupun jarak 2 lnb parabola 6 feet ataupun ukuran lain yang anda punya.
Untuk menentukan jarak 2 lnb c band yang perlu diketahui adalah posisi derajat satelit yang akan di lock. Untuk jarak 2 lnb parabola memakai rumus detail akan Satelit Indonesia postingkan di halaman lain dan semoga tidak kelupaan wkwkwk.
Untuk memulai menentukan jarak 2 lnb parabola, yang harus anda pilih adalah 2 satelit dengan posisi berdekatan yang lebih besar dari 7 derajat dan posisi enak untuk menggeser LNB. Misal saja Satelit Indonesia berada di jawa tengah akan lebih enak jika posisi satelit berada di timur atau di barat. Contoh yang satelit Indonesia lakukan adalah memilih satelit NSS 12 dan Intelsat 20. Kalau memilih Intelsat 17 atau Intelsat 906 akan terlalu dekat.
Satelit Indonesia memilih barat atau timur biat enak saja geser geser LNB sambil duduk di kursi wkwkwk. Mari kita langsung menuju mencari jarak 2 lnb c band.
jarak 2 lnb c band
  1. Lock salah satu satelit yang akan di jadikan fokus, disini Satelit Indonesia fokus di NSS 12.
  2. Setelah terlock maksimal kunci parabola sampai tidak bergerak
  3. Untuk lock LNB Off Set, Satelit Indonesia memilih Intelsat 20, dimana satelit Intelsat 20 letaknya di timur NSS 12, jadi LNB offset ada di sebelah barat nya LNB fokus.
  4. Kemudian mengambil 2 benda datar kira kira panjang 50 cm, lebih juga tidak masalah misalnya kayu.
  5. Ikat kayu tersebut pada scalar ring LNB Offset.
  6. Setelah jadi tempelkan kedua kayu tersebut ke scalar ring LNB fokus dan gerak gerakkan kebawah ke atas sampai sinyal maksimal.
  7. Setelah dapat SQ maksimal, tandai dan hitung jarak LNB dengan penggaris.
  8. Dari situ kita sudah mengetahui jarak 2 LNB untuk 2 satelit. Untuk satelit lain tinggal memakai cara perbandingan saja.
Jarak 2 lnb c band sudah kita dapatkan yaitu jarak LNB satelit NSS dengan satelit Intelsat 20. Misal saja Satelit Indonesia memperoleh jarak 23 cm dimana ini berlaku untuk jarak 2 lnb pada parabola 7 feet yang di gunakan. Dari sini kita dapat menentukan sebenarnya jarak LNB tiap derajat satelit itu berapa cm pada dish yang satelit indonesia gunakan sebagai berikut.
  1. Jarak LNB / (derajat Intelsat 20 - derajat NSS 12 ) = 23 / (68.5 - 57) = 23 / 11.5 = 2 cm .
Dari situ kita bisa menentukan dengan mudah contoh saja jarak 2 lnb palapa dan telkom sebagai berikut
  1. (113 -108. 2)*2 = 4.8 x 2 = 9.8 cm
contoh lagi misalnya jarak telkom 1 dengan Asiasat 5.
  1. (108.2 - 100. 5) * 2 = 15.4 cm
Itu tadi cara mencari jarak 2 lnb parabola secara sederhana, dan saya rasa ini mendekati benar jika diaplikasikan dengan dish,LNB yang sama.

sumber

chanel kates

Tonton video tv kates klick disini

Cara tracking parabola lengkap dengan video

jika anda ingin mengetahui para tracker parabola beraksi klick disini

Jenis Atau Macam-Macam Lnb Beserta Kekurangan Dan Kelebihan


LNB C-band Adalah LNB yang Sering Digunakan Di Dish Parabola
Lnb C-band Sering diGunakan Karna Rata2 Chanel Frekuensi Yang DiDapat  Chanelnya FTA(Free To Air)/ Tidak Diacak
Frekuensi LNB Dapat Didapat Dibawah 5150

Kelebihan
-Dapat Chanel FTA
-Tahan DiSegala Cuaca
-Signal Yang Didapat Cukup Besar Maksudnya Menangkap signal Kuat

Kekurangan
-Rentan/Terganggu Signal Jika Ada Suara Kenalpot Recing Motor
Jika Ada Suara Recing Motor Signal Akan Naik Turun

Lnb Ini Sering Digunakan Di Dish Parabola Jenis Mesh(Jaring) Dan Solid(Plat) Dan Beberapa Pay Tv/Tv Berbayar Seperti Telkomvision,DLL

LNB Ku-Band Adalah LNB Yang Sering Digunakan DiDish Pay Tv/ Digunakan Oleh Pay Tv Dan Memiliki Frekuensi Diatas 9874
LNB Ku-Band Memiliki 2 Jenis Yaitu
-LNB Ku-Band Jenis Offsed=Lnb Yang berbentuk Simple Dan Mudah Digunakan Tanpa Harus Menambah Plat Untuk Menaikan Signal
-LNB Ku-Band Jenis PrimeFokus=Lnb Yang Berbentuk Seperti Barbel Memiliki tiang ditengah dan diujungnya berbentuk seperti barbel .. mudah dipasang tapi harus mennambahkan plat almunium di bawah LNB agar Signal Yang Didapat Kuat.

Kelebihan
-Bentuk Yang Simple
-Dapat Beberapa Chanel Menarik Ada Yang FTA Ada Yang Diacak Biss Seperti NSS6 Dan Juga Dapat Chanel Yang Diacak Lainnya
-Mudah Pemasangan

Kekurangan
-Saat Hujan Signal Akan Turun Bahkan Drop

LNB Ini Sering Digunakan Pay Tv Seperti Orange Tv,IPM TV DLL
LNB ini Juga Bisa Dipasang Di Dish Parabola Mesh dan Solid

LNB S-band adalah kesempurnaan dari berbagai tipe LNB setelah KA band.

kelebihan 
-bisa on di segala cuaca(kecuali radiasi wifi)
-bisa di pasang di area perkapalan beda dg broadband ku yg rentan terhadap cuaca dan hujan,

Kekurangan
-tipe s band tidak di gunakan satelit Yang Chanelnya FTA

LNB S-Band Sering Digunakan Didish Pay Tv/TV Berlangganan
Seperti Indovision,Top TV,Dan Lain Sebagainya  
Untuk mengetahui Gambar LNB- BISA LIHAT DI SINI


Itulah Sedikit Perincian Tentang LNB Parabola Semoga Bermamfaat

Pasang Parabola Dengan Banyak Receiver Tanpa Gangguan Polarity

Ketika receiver parabola  anda bermasalah dengan penerimaan, tanpa disadari di rumah anda terinstal kabel paralel ke beberapa receiver dengan asumsi sipemasang bahwa dengan membagi satu kabel ke beberapa penerima (Receiver) tidak menimbulkan masalah seperti halnya penggunaan antenna UHF/VHF outdoor, namun itu tidak berlaku bagi penerimaan menggunakan receiver TV parabola, sebab setiap LNB yang terpasang tidak menyediakan/memiliki switch otomatis guna menyediakan/membagi polaritas yang berbeda bagi masing-masing receiver yang terpasang dan berdiri sendiri.
Alhasil ketika anda menggunakan dua atau lebih receiver didalam rumah anda dengan maksud untuk membagi penerimaan ke pesawat televisi disetiap ruang rumah, maka akan mengalami masalah yaitu adanya gangguan penerimaan pada chanel tertentu yang memiliki polaritas berbeda. Polaritas tersebut biasanya kita kenal dengan Vertikal dan Horizontal, polaritas ini biasanya berbeda untuk masing masing channel, Perbedaan Polaritas biasanya dimaksudkan untuk menghemat penggunaan Transponder atau penggunaan kanal TV yang ada di salah satu transfonder Satelit.
Sebenarnya tidaklah terlalu sulit untuk mengatasi permasalahan tersebut, namun anda diharuskan mengeluarkan beberapa ratus ribu rupiah lagi agar terlepas dari problem maksud, salah satu caranya adalah menggunakan peralatan tambahan yaitu berupa Mutiswitch sebagai alat untuk membagi penerimaan dari LNB, karena LNB dimaksud bukan jenis LNB biasa (MONO) melainkan sebuah LNB Combo dengan 2 atau lebih output dengan Polaritas berbeda.

Dari gambar diatas dapat dijelaskan sebagai berikut :
Misalkan saja anda akan memasang 4 buah Televisi masing -masing 1 buah di Ruang tamu, 3 buah yang lain di kamar tidur, dan anda tidak ingin mengalami masalah penerimaan karena disebabkan beda polarity (maka salah satu atau lebih chanel tv tidak dapat diterima) maka anda harus memasang LNB Combo dengan 2 output (Polaritas)

Kemudian hubungkan kedua output LNB tersebut ke multiswitch misalnya jenis 2×4, yaitu 2 input dari LNB dan 4 output ke receiver,
Atur dan sesuaikan panjang kabel yang dari LNB ke Switch atau dari switch ke Receiver yang disesuaikan dengan ruang dan jarak antar kamar/ruang rumah anda.

Dan setelah semua kabel terpasang dan dipastikan sudah benar maka mulailah arahkan antena parabola anda ke satelit yang ingin dicari, jika sudah ketemu (misalnya satelit PalapaD) pastikan semua receiver sudah siap melakukan penerimaan pada saluran PalapaD. dan anda dan keluarga anda akan dapat menikmati semua chanel FTA yang ada di satelit PalapaD tanpa ketergantungan dari salah satu receiver.

Sedikit tambahan buat para pecinta elecktro.terutama buat yang lagi ber xperiment merangkai parabola dengan banyak receiver.dan keluhanya bermacam - macam.ada yang bingung cara rangkainya dan ada juga yang sudah di rangkai malah yang ada gambarnya hanya yang vertikalnya saja  sedangkan yang horisontal'nya ga ada,terus ada lagi multiswitch'ny di letakan di ruang rumah katanya sih biar gak ga kena hujan dan panas,......dan masih masih banyak lagi keluhan yang saya terima lewat sms,sebelum saya tambahin postingan ini,saya ucapkan terima kasih atas waktu anda untuk mengunjungi blog yang sederhana ini.
   okey tampa panjang lebar saya langsung saja tambahin postingnya yang simpel.simak baik-baik,he,,,,,

pada dasarnya kenapa rangkaian ini sering tidak jadi?di karenakan adanya gangguan pada polaritas atau gangguan pada Switch dan lnb.tapi gak ada salahnya kita cek kabel - kabelnya barang kali ada yang putus di tengah jalan (maaf kalo salah),he,,,
untuk lebih jelasnya kita perhatikan gambar di bawah ini

 CARA MASUKAN KODE BYSS KEY DI RECEIVER MATRIX,kami kira tak ada salahnya kami tambahin di post ini.okey langsung aja ke TKP















I. Matrix Prolink HD Ethernet NEW
  1. Menu
  2. Akses tertentu
  3. Tekan angka 8612 lalu OK
  4. Pengaturan CA
  5. Buka kunci
  6. Biss
II. Matrix Prolink HD Ethernet (bukan yang NEW)
  1. Menu
  2. Peralatan
  3. Kunci Biss
III. Matrix Prolink HD PVR
  1. Menu
  2. Sistem
  3. CA Setting
IV. Matrix Starlink V HD PVR
  1. Menu
  2. Kunci Biss/Biss Key
V. Matrix Selain di Atas

Pertama periksa dulu ada atau tidak tulisan OTA di receiver (biasanya terdapat di depan). Kalau ada, berarti receiver anda suport Biss Key. Biasanya matrix yang selain di atas cara mesukin Biss Key itu sama dan cara memasukannya sebagai berikut :
  1. Tekan Info
  2. Pencet 1234
Ataupun :
  1. Menu
  2. 0000
VI . Matrix Starlink V HD+Ethernet
  1. Tekan Menu
  2. Ketika di Menu tekan lagi 8888
Dan buat yang decodernya NON METRIX bisa ikuti langkah-langkah berikut
1.tekan tombol info
2.1234 atau 9999 atau 0000 atau 6666
 Kalau ga' jadi juga berarti DECODER sobat belum Suport BISS KEY
setelah baca postingan di atas,jari jari saya tiba tiba gatal ingin nambahin postingan,he,,,
yang ingin saya tambahin adalah GETMECOM HD009 NEW nama apa itu??? itu nama receiver yang sudah bisa buka acakan biss key dan powervu.untuk harga saya kemaren beli pas akhir tahun 2015 harganya 450 ribu itu saya beli online di boka*****.
    oya speak lain bisa  tersedia 3 pilihan yaitu langsung pasang modem, via wifi atau kabel rj45 ethernet
dapat menggunakan modem 3G
memungkinkan untuk memainkan youtube, google maps, mail, e book, game N32, viewing foto via picasa, flickr dll
Memiliki menu hiburan dewasa via daily motion via internet
Biss n Ca setting komplit
HD MPeg4 dan Mpeg2 sehingga dapat menangkap semua format channel
Model kecil dan elegan namun tetap tangguh
merekam via usb
Memainkan lagu, gambar atau film dari usb
usb yang satu untuk modem atau untuk flashdisk
Blindscan yang cepat
Terdaftar di postel Indonesia
Dapat langsung dipakai pada berbagai jenis parabola seperti parabola jaring kawat, dish mini bekas aora tv, telkomvision dll langsung ganti receiver anda
 Getmecom HD 009 New Azplay
- langsung pakai buat buka acakan
- sdh dengan software terbaru
- langsung colok modem
- built in wifi, jadi tidak perlu dongle
- Full HD
- new style
- new features
- Multimedia
- Ethernet
- bisskey, CCam
Dengan tampilan gambaar yang jernih dan banyak fitur-fitur meenarik di dalam nya

Kelebihan dan Kekurangan Receiver GETMECOM HD 009 New WiFi
Kelebihan :
  • Multimedia (Bisa memutar file MP3, MP4, MKV, FLV dan bisa juga membaca file subtitle).
  • Merekam atau biasa disebut PVR.
  • Built-in WiFi. Tinggal konekan saja ke hotspot, tidak perlu USB WiFi Stick Dongle.
  • Bisa buka acakan BISS, PowerVu, serta bisa CCcam.
  • Youtube, Google Maps, Weather, Qur'an, dan lain-lain.
  • Webserver ready.
  • Colok modem langsung (tidak semua modem).
  • Opsi GPRS/3G Network.
  • DLNA, IPTV ready.
  • Bisa memilih subtitle untuk channel tertentu.

Kekurangan :
  • Tidak ada tombol khusus untuk memasukan BISS.
  • Hasil rekaman channel yang diacak, tidak bisa diputar di laptop.
  • Tidak bisa mendownload video Youtube.
      
    berikut penampakan receiver  GETMECOM HD 009 New WiFi



    Kelebihan dan Kekurangan Receiver Getmecom HD 009 New WiFi
untuk sofware update receiver GETMECOM HD 009 New WiFi kapan kapan aja dah nunggu ada yang rekues,he,,,,
untuk simpenan aja lah,biar jika butuh tinggal comot
kode powervu  bisa di download disini 
ini DB sederhana saya belum komplit sih karna lum ada waktu aja buat traking
ini DB cuma ada palapa.telkom,asiasat3,asiasat5,intelsat19
.buat yang butuh DB bisa ke sini
untuk sw Azplay bisa ke sini
untuk sw XCruiser bisa ke sini

 Untuk yang ingin mengetahui cara upgrade receiver Getmecom hd 009 new bisa baca di sini

Tambah lagi nih buat yang pengen upgrade rx matrix/rx yang lain bisa ke sini

  Okey sahabat blog dunia electro sekian dulu tambahan dari kami.semoga bermanfaat bagi anda.jangan lupa komentarnya di bawah post.kami tunggu!!!! 

All About Getmecom HD 009 New WiFi (Getmecom Z)



     Getmecom HD 009 New WIFI atau ane sebut Getmecom Z karena tombol powernya bertuliskan huruf Z. Receiver ini sedang naik daun dan kabarnya dari beberapa juragan, kalau harganya naik sekitar 10-20% dari harga awal. Ya, namanya juga mungil tetapi kecanggihannya powerfull.
Oke, Sedikit ni ulasan ane tentang receiver mungil ini.
Fisik:
- Seperti modem Speedy, Kecil banget
- Terdapat colokan USB 2.0, Ethernet, SPDIF, RCA dalam bentuk 3,5 mm Jack, Power Adaptor

Unboxing
- Power Adaptor
- Kabel HDMI 1 meter
- Remote Kontrol
- Buku Panduan

Lanjut.... Setelah itu, kita bahas fitur dari si mungil ini.
Hmm.. tapi harus di upgrade ke SW receiver XCRUISER nih agar fiturnya maksimal.
Bagaimana caranya? Getmecom Z bisa recovery upgrade. Entahlah fungsinya apa, yang ane pahami receiver ini bisa menggunakan SW dari receiver lain. Ya tidak asal SW. Hanya SW yang disediain oleh Mas Chenlung (Ahli coding kalau tidak salah, hehehe ampun mas) yang bisa digunakan.
--------------------------------------------------------------
Oke, CARA UPGRADE RECOVERY dulu sebelum kita membahas fiturnya

Alat Tempur
- Flashdisk atau bisa juga card reader, pokoknya benda yang bisa disimpan file dan bisa terhubung dengan receiver
- Laptop atau alat yang bisa untuk download SWnya

Langkah-Langkah
1. SW sudah siap, pindahkan ke Flashdisk atau Card Reader, diluar folder. (Click Here to Download)
2. Hidupkan receivernya.
3. Colokkan ke USB (dikiri Receiver dan pastikan terbaca direceiver, cek dengan tekan MEDIA atau gambar petir, dan nama file "rom.bin" [format filenya BIN]).



4. Jika sudah terhubung, matikan receiver (tekan saja tombol Z di receivernya).
5. Kemudian tekan dan tahan sekitar 5-10 detik hingga tampil gambar upgrade.
6. Tunggu hingga selesai dan receiver akan restart sendiri.
7. Taraaaa, jika booting bergambar XCruiser, maka receiver telah terupgrade.
--------------------------------------------------------------
Bahasanya alien !!!!! Bukan, itu bahasa Rusia. Bagaimana CARA MENGUBAH BAHASANYA??
1. Tekan Menu
2. Pilih Setting atau gambar Kunci
3. Pilih yang pertama (ada tulisan OSD)
4. Pilih yang pertama lalu tekan bawah atau atas
5. Setelah tampil bahasa Indonesia tekan OK

Kalau saya disini menggunakan bahasa Inggris. hehehe.

Tutor Gambarnya


                                                      
                                                        
                                                        

--------------------------------------------------------------
Yappp, lanjut ke ulasan receiver ini yang telah terupgrade dengan SW Xcruiser
Kelebihan
- Multimedia (Bisa memutar file MP3, MP4, MKV, FLV, dan lain-lainn, bisa juga membaca file subtitle).
- Merekam atau biasa disebut PVR.
- Built-in WiFi. Tinggal konekin aja ke hotspot, gak perlu beli USB WiFi Stick Dongle.
- Bisa buka acakan BISS, PowerVu, serta bisa CCcam.
- Youtube, Google Maps, Weather, Qur'an, dan lain-lain (ada juga lendirnya tapi di hidden).
- Webserver ready.
- Colok modem langsung (tidak semua modem, sama halnya iMAX).
- Opsi GPRS/3G Network.
- DLNA, IPTV ready.
- Tombol subtitle bisa digunakan.

Kekurangannya
- Tidak ada tombol pintas untuk memasukan BISS.
- Hasil rekaman channel yang diacak, tidak bisa diputar di laptop.
- Di SW Xcruiser ini, tidak bisa mendownload video Youtube maupun lendir

Itu saja ulasan yang saya temui. Lanjut ke pembahasan berikutnya
--------------------------------------------------------------


Mas Chenlung mengupload SW Azplay Europe Asia di Forumnya dan Sukses di Getme Z..
Silahkan di comot.
20 Agustus 2015
Download via Google Drive

Dengan fitur Softcam Online, jadi gak pusing-pusing cari softcam..
SW Azplay Africa
08 September 2015
Download via Google Drive

NEW Update 06 Maret 2016
SW Getme 009 Wifi New All in One
Download via Mediafire
Disclaimer SW Chenlung
Sudah di Rename ke rom.bin, tinggal colok flashdisk dengan format FAT32 saja.


WARNING!!! GAK PERLU PAMER-PAMER. GUNAKAN SEBIJAK MUNGKIN!!!
--------------------------------------------------------------
Wahh, Aplikasi di Networknya gak ada lendir, dan Access Control tidak bisa dibuka.
Ini ya dilimit oleh pihak pabrik. Ya, ada kodenya.
Untuk membuka Menu Access Control
Tekan Menu > Arahkan ke Access Control > Masukan kode 2778 > Tekan OK
maka, akan tampil tempat pengisian manual BISS Key, PowerVu Key, serta CCcam

Untuk Membuka Lendir
Tekan Menu > Pilih Network > Masukan kode
1506 
Clingg.............
--------------------------------------------------------------
Bagaimana Input Manual BISS Key


di Menu Access Control, pilihlah Editor Key > Constant.cw Edit.
Yappp. CAID, Service ID (SID), ProvID, CW Key

CAID: isi saja 2600
SID: tekan info dua kali setelah memilih channel atau bisa juga lihat di Menu > Edit Channel > Edit Channel
ProvID: abaikan saja
CW Key: Bisskeynya. Tapi kok 32 Digit? Di Forum sih isi dua kali keynya. Capek gak? kalau capek cukup satu kali saja dan sisanya 0. (Contoh BISSKey beIN: E2050FF6DFB7EF850000000000000000)

Paham tidak? Kalau gak, langsung aja chat via WhatsApp
--------------------------------------------------------------
Untuk Tutor yang lain, sepertinya bisa saja. Coba baca buku panduannya. Hehehe.

Webserver? Sudah kok tutornya, di sebelah. Sama saja lah dengan iMAX, hanya beda port 9890 saja
Remote pake Android? Bisa kok, tapi beda aplikasinya dengan iMAX. Langsung saja ke Play Store, lalu search STB Smart Client. Hanya saja, tidak bisa pake Tethering Android. Gunakan Router atau Laptop sebagai Hotspot (Connectify yang saya gunakan saat ini untuk mencoba aplikasi STB Smart Client).

Webremote? Bisa kok. Adakan tutornya disebelah.
--------------------------------------------------------------
Ohhh iya, barusan dapet trik baru karena menggunakan STB Smart Client. Webserver tetapi beda channel. Maksudnya gimana? Di TV Channelnya MetroTV, di Android Bloomberg Indonesia. Kok bisa? Gini caranya
Nomor urut Channel di set ke Semua Satelit. Lalu MetroTV berada di nomor 10 dan Bloomberg di nomor 16, yang akan kita tonton di Android adalah channel Bloomberg. Jadi masukkan seperti biasa di Addressnya

http://192.168.43.170:9890/live/16

ada tambahan dibelakangnya yaitu nomor urut, yakni 16

Syarat dan Ketentuan:
1. Channel berada di satu TP (tidak boleh di TP yang berbeda)
2. Hanya yang FTA (katanya, belum mencoba yang di acak)

Ingat baik-baik diatas.
Semoga berhasil.


kurang puas dengan penjelasan di atas???sumbernya kesini